Entreprise du patrimoine vivant

Le moulin du Castanié est un moulin familial, indépendant, de taille humaine qui répond à tous les critères de sécurité alimentaire et de traçabilité.

L’excellence des savoir-faire français

Aujourd’hui…

La minoterie Marty est le seul moulin à farine en France ayant reçu le label d’Etat « Entreprise du Patrimoine Vivant« . Ce label reconnait l’excellence des savoir-faire français. Pour en savoir plus sur ce label, visitez le site du label : www.patrimoine-vivant.com.

La qualité est une valeur qui conduit notre travail dans toutes les étapes:

  • Unique Moulin à farine labellisé EPV

    Sélection des grains : ils viennent pour la plupart de coopératives du Sud-Ouest ou de la Limagne que nous avons sélectionnées pour leur sérieux.
    Pour le Régalou, ils proviennent d’agriculteurs aveyronnais.

  • Pré-nettoyage
  • Stockage
  • Humidification avant mouture
  • Mouture

Des analyses régulières sont pratiquées par des laboratoires indépendants.

Aujourd’hui, 3 paires de meules tournent, à côté de l’installation à cylindres.

Comme la législation nous le demande, la traçabilité de tous nos produits est assurée.

D’autre part, nous nous inscrivons dans la démarche du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ce système identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

Nous adhérons à l’association “Petits moulins de France”.

Un moulin à cylindres, un moulin à meules de pierre, nous pouvons répondre à tous les besoins de la boulangerie pâtisserie.


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