Entreprise du patrimoine vivant

Le moulin du Castanié est un moulin familial, indépendant, de taille humaine qui répond à tous les critères de sécurité alimentaire et de traçabilité.

L’excellence des savoir-faire français

Aujourd’hui…

La minoterie Marty est le seul moulin à farine en France ayant reçu le label d’Etat « Entreprise du Patrimoine Vivant« . Ce label reconnait l’excellence des savoir-faire français. Pour en savoir plus sur ce label, visitez le site du label : www.patrimoine-vivant.com.

La qualité est une valeur qui conduit notre travail dans toutes les étapes:

  • Unique Moulin à farine labellisé EPV

    Sélection des grains : ils viennent pour la plupart de coopératives du Sud-Ouest ou de la Limagne que nous avons sélectionnées pour leur sérieux.
    Pour le Régalou, ils proviennent d’agriculteurs aveyronnais.

  • Pré-nettoyage
  • Stockage
  • Humidification avant mouture
  • Mouture

Des analyses régulières sont pratiquées par des laboratoires indépendants.

Aujourd’hui, 3 paires de meules tournent, à côté de l’installation à cylindres.

Comme la législation nous le demande, la traçabilité de tous nos produits est assurée.

D’autre part, nous nous inscrivons dans la démarche du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) (www.haccp-guide.fr), ce système identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

Nous adhérons à l’association “Petits moulins de France”.

Un moulin à cylindres, un moulin à meules de pierre, nous pouvons répondre à tous les besoins de la boulangerie pâtisserie.


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