Histoire

Les origines du moulin du Castanié remontent à 1890. Il est implanté en plein coeur de l’Aveyron. 5 générations de CALMELS à MARTY se sont succédées de façon ininterrompue dans ce moulin pour produire de la farine.

Le moulin ancien en 1890

Plus de cent ans d’histoire…

Christian et Joël MARTY sont les cinquièmes meuniers à produire des farines de qualité au moulin du Castanié, secondés dans leur travail par 3 employés.

Au bâtiment d’origine, s’est ajouté un bâtiment dans les années 50, puis un deuxième en 1970 en lieu et place de l’ancien moulin.

C’est en 1992 que la famille MARTY a décidé de moudre du blé à l’ancienne, avec des meules de pierre authentiques.

Le moulin ancien en 1955

Ceci sous le regard dubitatif de leur grand-père.

C’est ainsi que la première paire de meules de pierre tourna et que l’histoire de la farine Florimeule commença.

Aujourd’hui, 3 paires de meules tournent toujours, à côté de l’installation à cylindres.

En savoir plus sur le moulin aujourd’hui


Découvrir nos farines de blé Bio Florimeule Découvrir nos farines boulangères Régalou