Farines biologiques

le Moulin de Castanié

Qu’est ce qu’une farine biologique ?

La farine biologique est obtenue à partir de graines issues de l’agriculture biologique.
Ce mode de production, respectueux de l’environnement, garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et d’organismes génétiquement modifiés (OGM), le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures et la lutte biologique.

Le mode de transformation des farines bio a pour objectif de préserver au maximum les qualités nutritionnelles des matières premières.

Les graines peuvent être écrasées dans des moulins à meules de pierre ou dans des moulins à cylindres.

Une approche bio depuis 25 ans

Le procédé par meules de pierre, souvent utilisé en
bio, permet d’incorporer le germe et une plus grande partie de l’enveloppe, riche en fibres et en minéraux, à la farine.

La Minoterie Marty est certifiée Ecocert et référencée par l’Agence Bio depuis déjà de nombreuses années, vous pouvez visualiser et télécharger notre certificat Ecocert en cours à cette adresse.

Voici les farines disponibles

Farine de Kamut® (Khorazan)

Ancêtre du blé dur, son nom se traduit par «âme de la terre». En remplacement de la farine de blé dans la plupart des recettes.

Farine de Seigle
T.85

Farine de pur seigle biologique.

Farine de Seigle
T.130

Farine de pur seigle biologique.

Farine de Grand Epeautre

Ancêtre du blé tendre, farine de Grand Epeautre bio (Triticum spelta).

Farine de
Sarrasin Bio

Couramment appelée farine de blé noir.

Farine de Blé
T.65 bio

Moulue sur cylindres.

La liste de ces farines n'est pas exhaustive, elle varie selon les demandes.
Nous avons aussi parfois à disposition certaines variétés de graines.
Contactez-nous pour connaître les disponibilités.


Découvrir nos farines de blé Bio Florimeule